입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]안녕하세요 반갑습니다.

07-10-02 00:00 | 조회2,255 | 이도영교수
안녕하세요? 반갑습니다..

먼저 저희 학과에 관심가져 주신것에 감사를 드리고요..

모집방법은 수시와 정시로 나누어 지는데, 수시는 수능없이 내신 성적으로만 전형을하고..정시는 내신과 수능성적으로 전형합니다...

모집인원은

- 수시 2학기 2차 : 3명( 일반전형 2명, 특별전형 1명 )
 - 정시 : 20명(일반전형 19명, 특별전형 1명)
입니다...

수는점수 반영 영역은 언어, 수리, 외국어 영역 중 최고점수 2개 영역과 탐구영역 중 최고성적 1과목을 반영 합니다 (표준점수 반영함)

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요..

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 안녕하세요
글 쓴 이 : 학부모
질문내용 :
고3 이과 수험생부모입니다 성적이 어느정도 되어야 입학이 가능할까요?
수능 기준이 아닙니까? 내신은 별로 좋지않아서요..
내신기준이면 전체 백분위로 어느정도인지,
수능은 어느영역을 보는지 백분위어느정도가 커트라인인지 알고싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.