입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다...

07-08-12 00:00 | 조회2,544 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다.

먼저 저희학과에 관심을 보여 주신것에 감사를 드립니다....

아래 국방전자통신과 재학생이 답글을 올린 것 처럼 저희 학과에는 여학생들도 많이 있습니다..

저희 국방전자통신과는 국방(육해공군)의 전자통신분야 기술부사관 또는 전자통신분야의 산업체에서 근무할 기술인력을 양성할 목적으로 만들어진 학과 입니다... 전자통신분야는 모든 산업분야의 핵심이되는 분야로 우리나라에서 가장 전망이 밝은 산업분야 중의 하나입니다...

저희 학과의 특징은 본인의 희망에 따라 기술부사관으로 진출할 수 도 있고 산업체로 취업을 하실 수도 있습니다...

기술부사관으로 임관하면 공무원 8~9급에 해당되며, 최근 부사관 근무 여건이나 대우면에서 훌륭하여 여학생들도 아주 선호하는 직업 중의 하나입니다...

또한 본인이 취업을 원하시면 전자통신분야의 산업체로 취업 할 수 도 있습니다...

그리고 수학 물리 때문에 걱정하셨는데 입학 후 수업을 하는데 물리나 수학은 크게 필요가 없습니다...

(수학 물리를 잘못하더라도 공부하는데 전혀 지장이 없음)

좋은 결과 있어 2008년 봄에 강의실에서 볼 수 있었으면 좋겠네요...

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요...

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 국방전자통신과에대해서...
글 쓴 이 : 반갑습니다
질문내용 :

안녕하십니까.^^저는 지금 고3 이과생입니다.

다름이 아니라 제가 지금 대학 가고 싶은 과를 아직 정하지 못해서

유아교육과랑 국방전자통신학과에서 고민중입니다...

부모님과 상의한 결과 아버지께서 영진전문대에 국방전자통신과가 있다는걸

아시고 이쪽으로 가라고 하셔서 여기에 관심을 가지게되었습니다.

여기저기 찾아봤는데 아직 국방전자통신과에 관한 자료가 많이 없어서

여기에 질문을 드립니다.

아 참고로 전 여자입니다^^;

전자쪽이면  물리랑 수학을 잘해야 한다고 들었는데

물리랑 수학에 흥미가 없더라도 가능할까요??

국방전자통신과에 대한걸 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다.

좋은하루되세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.