입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

질문있어요

06-11-06 00:00 | 조회963 | 정소연
정소연입니다!  바쁘실텐데 제가 귀찮게 해드리는것 같네요.. 답변이 모호하여 다시 질문드립니다!

예를들어 부사관에 관한 질문을 했을시 부사관에 관심이 없는 학생은 뭐라고 답해야 할까요?난감하네요..단도직입적으로 물어볼꼐요 학과에서 추구하는 이상적인 학생은 어떤학생입니까? 만약 추구하는 이상형이 부사관에 대한 자질과 열정을 가진 학생이란면 그 학생들끼리의 경쟁이 될테고 부사관에 관심이 없는 학생은 아무레도 좋은 점수를 받지 못할것 같습니다.

영진전문대 국방전자통신과는 분명 두가지 메리트가 있습니다.하나는 부사관이 되는 지름길, 또다른 메리트는 타학과 보다는 안정된 취업보장(넥스원퓨처15명/lg이노텍10명)인것 같습니다. 여학생들 중엔 후자를 보고 입학하려는 학생들도 분명 있을텐데 그 학생들(부사관보다는 취업이 우선인)이 만약 불리한거라면 지원하기 전에 알아야할 필요가 있다고 생각합니다. 이번엔 시원한 답변 부탁드립니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.