입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]안녕하세요 반갑습니다...

07-06-12 00:00 | 조회2,439 | 이도영교수
안녕하세요, 반갑습니다....

먼 저희 학과에 관심을 가져주셔서 감사드립니다..

간호조무사 자격증을 취득하면 의무부사관으로 지원하실수 있습니다...

하지만 저희 학과는 전자통신분야에 대한 기술부사관양성이 목표이므로 의무부사관으로 지원하시려면 간호조무사 자격증을 본인이 따로 공부하여 따셔야만 하며, 자격을 취득했을 경우는 의무기술부사관으로 지원하는 것이 가능합니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!
----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 안녕하세요??
글 쓴 이 : 조호순
질문내용 :

더운날 수고 많으십니다 ^^

국방전자통신과는 기술부사관을 양성하는 곳으로 알고 있는데..

제가 따로 간호조무사 자격증을 취득하여 의무부사관으로 가고 싶습니다.

가능한지요??

아무래도 대학에 입학하는게 부사관되기 유리하다고 생각되어...

답변 부탁드리겠습니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.