입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다

07-06-07 00:00 | 조회2,431 | 이도영교수
안녕하세요, 반갑습니다....

먼저 저희 학과에 관심을 가져주셔서 감사드리며 질문에 하나씩 답을 드리게씁니다...

질문1.국방전자통신과는 일반부사관으로 가는 게 좋을까요? , 기술부사관으로 가는 게 좋을까요?

답변1: 국방전자통신과는 전자통신분야의 기술부사관 및 전문기술자를 양성하기 위한 학과입니다.. 그러므로 당연히 기술부사관이 겠죠??  

질문2.국방전자 통신과 모집인원이 50명이 잔아요. 작년에 몇명이 부사관으로 선발되었습니까?

답변2: 저희 국방전자통신과는 2007년에 신설된 학과입니다.,.그러므로 아직 부사관으로 입대한 졸업생이 없습니다.. 그러나 희망자 전원이 부사관으로 갈 수 있도록 교육과정을 운영하고 있으며, 영진전문대학의 이름과 위상에 맞는 여러가지 다양한 지원책을 마련하여 운영하고 있습니다...

질문3,부사관이 되기 위해서는 꼭 체력검정을 통과해야 하는데 3 종목이 있잔아요.

1.5km 달리기 , 윗몸 일으키기 , 팔굽혀펴기 기록이 어는 정도가 되어야 통과하는지 가르켜 주세요.

답변3: 육군 부사관장학생 시험의 경우 1.5Km는 7분 28초 이상, 윗몸 일으키기는 2분에 42회 이상, 팔굽혀펴기는 2분에 34회 이상 입니다.. 1.5Km 달리기는 7분 28초 보다 늦으면 무조건 불합격이고,  윗몸일으키기 및 팔굽혀 펴기는 최소 기준 이하가 되면 불합격은 아니고 기본점수만 주어집니다.. 민간부사관 선발시험도 기준은 이와 유사합니다... 

좋은 결과 있어 2008년 봄 강의실에서 볼 수 있길 빌구요....

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!
----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 부사관에 대해서
글 쓴 이 : 질문자
질문내용 :

빠른 질문 일지도 모르지만 물어볼 것이 있습니다.

1.국방전자통신과는 일반부사관으로 가는 게 좋을까요? , 기술부사관으로 가는 게 좋을까요?

2.국방전자 통신과 모집인원이 50명이 잔아요. 작년에 몇명이 부사관으로 선발되었습니까?

3,부사관이 되기 위해서는 꼭 체력검정을 통과해야 하는데 3 종목이 있잔아요.

1.5km 달리기 , 윗몸 일으키기 , 팔굽혀펴기 기록이 어는 정도가 되어야 통과하는지 가르켜 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.