입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다

07-06-04 00:00 | 조회2,306 | 이도영교수
안녕하세요, 반갑습니다....

먼저 저희 학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다...

저희 학과의 경우 다른 학과와는 달리 면접 점수가  200점 입니다.. 그러므로 면접을 잘보시면 내신 성적이 다소 낮아도 합격하실 수 있습니다.. 면접은 어려운 내용은 없고 자세와 태도 같은 것을 주로 봅니다..

그리고 가지고 자격증을 가지고 있으므로 특별전형으로 지원하면 가산점도 받을 수 있습니다....

그리고 참고로 말씀드리면 산업체 위탁반이라고 하여 무시험선착순으로 모집하는 과정이 있습니다(야간에 수업)... 관심이 있으시면 글을 남겨주시거나 연락을 주시면 자세히 알려 드리겠습니다..

좋은 결과 있어 2008년 봄 강의실에서 볼 수 있길 빌구요....

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 궁금한것이...
글 쓴 이 : 최정훈
질문내용 :

안녕하세요
전 현재 전역을 80일 앞두고 있는
22살의 최정훈이라고 합니다..
제가 군대에 와서 늦게나마 대학에 들어갈려고
생각하고 이렇게 문의를 합니다
전 고등학교때 정말 성적도 출결도 형편없이
고등학교를 졸업하고 pcb 생산업체에서10개월간 일하다가
군입대후 고등학교때의 저를 뒤돌아보면서
후회가 막심합니다 그래서 늦게나마 이렇게 대학에 들어갈려고 합니다....그나마 자랑할수있는거라곤 군생활중
이라크 파병을 다녀오고...사단장 표창받은거와
고등학교때 의무검정으로 합격한 전기용접 기능사 있습니다..
정말 국방전자과 들어가고싶습니다......
최대한 합격할수있는 방법좀 가르쳐주세요ㅠ
제발 ㅠ ㅠ참고로 저는 부사관보다는...넥스원퓨쳐같은 대기업에 들어가길 희망합니다..많은 조언 부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.