입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다...

07-05-08 00:00 | 조회2,413 | 이도영교수
안녕하세요 반갑습니다....

저희 학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다...

충분히 지원하실 수 있구요.. 지원하시려면 수시 2학기로 미루지 말고 수시1학기부터 지원하시 것이 좋습니다... 수시 1학기 지원하여 혹시 합격하지 못하면 수시 2학기 지원시에는 전형료도 낼 필요가 없구요...수시 2학기 면접시 면접을 어떻게 하는지 면접요령에 대해서도 알 수 있구 하니 수시 1학기 부터 지원하는 것이 유리합니다...

그리고 면접시 말을 더듬는 다고 하셨는데 걱정하시지 마시고 찬찬히 차분하게 대답하시면 됩니다...

수시1학기와 수시2학기는 고등학교 1학년, 2학년 성적과 면접 점수로 선발합니다...
그리고 작년 정시에서는 일반전형 28명, 특별전형 2명을 모집하였습니다...

마지막 질문으로 회사별 연봉을 질문하셨는데...

부사관의 경우 공무원 8~ 9급에 해당하며 연봉은 1800~1900만원 정도되구요...

넥스원퓨처나, LG이노텍은 연봉이 2000~2400만원 정도 됩니다... 

좋은 결과 있어 2008년 봄 강의실에서 볼 수 있길 빌구요....

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 여러가지 질문요
글 쓴 이 : 입학상담자
질문내용 :

저는 고 3 인문계 이과에 다니는 학생입니다.

저는 수시 2학기에 원서를 쓸라고 하는데...

수능성적은 안 좋고 내신성적은 제가 4.533 이거든요. 충분히 지원 가능하죠?

수시 2학기는 내신성적 고 1,2만 봅니까?

그리고 작년 정시 모집은 몇명 이었습니까?

또 제가 말을 약간 더듬어서 그러는데 면접은 조금 자신없는데...어떻하면 좋을까요?

이건 질문할까 고민 했는데...넥스원 퓨처(주),LG이노텍(주),부사관 각각 수입 좀 가르쳐 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.