입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다..

07-05-01 00:00 | 조회4,304 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다...

국방전자통신과에 관심을 가져주셔서 고맙습니다...

전역이 18일 남았다는데 미리 전역 축하드리고요.. 남은 기간 잘 근무하시고 건강히 전역하시길 빌겠습니다...

어느 정도 성적이면 저희 학과에 합격 가능할 지 여부를 질문하셨는데...

입시가 매년 바뀌므로 저도 무어라 답을 드리기 힘들네요.. 그렇지만 한가지 말씀드릴 수 있는 것은  저희 학과는 면접이 특히 중요하여 면접을 잘보시면  충합격 가능성이 상당히 높아집니다... 수시 모집의 경우 면접 점수가 200점이나 됩니다..

그러므로 성적이 다소 낮더라도 면접을 잘보시면 충분히 합격하실수 있습니다...

그리고 지난해 합격점수(합격자 내신성적, 수능점수 등)는 학교 홈페이지(www.yjc.ac.kr)를 통하여 가까운 시일내에 공지 될것입니다...

좋은 결과 있어 2008년 봄 강의실에서 볼 수 있었으면 좋겠네요....

남은 18일 건강히 복무하시고..  오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 영진전문대국방통신과로갈려면..... 수능&학교성적이얼마나되야하나요
글 쓴 이 : 권기정
질문내용 :

저는 전역을18일앞둔 현역병권기정입니다....

궁금한게있어서그런데.... 어느정도의 성적으로 국방전자통신과로 갈수가있습니까??

제가 고졸하자마자 군에가서....  꼭 영진전문대 국방전자통신과에 가고싶으니.... 답변 기다리겠습니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.