입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다...

07-04-27 00:00 | 조회2,384 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다...

국방전자통신과에 관심을 가져주셔서 고맙습니다...

특별 전형으로 지원할 경우 자격증 소지자는 가산점을 받을 수 있습니다.. 자격증 가산점은 자격증이 1개면 5점, 2개면 8점, 3개 이상이면 12점입니다.. 그리고 가산점은 자격증 이외에도 다양하게 있습니다.(가산점 종류 및 점수는 홈페이지 메뉴의 입학안내->지원자격 부분을 참조하시기 바랍니다)

그리고 국방전자통신과는 면접점수가 상당히 큽니다... 수시 모집의 경우 면접 점수가 200점이나 됩니다.. 그러므로 자격증이나 가산점, 내신성적이 다소 낮더라도 면접을 잘보시면 충분히 합격하실수 있습니다...

좋은 결과 있어 2008년 봄 강의실에서 볼 수 있었으면 좋겠네요....

그럼 오늘 하루도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 실업계 다니는 고3입니다...
글 쓴 이 : 영진짱
질문내용 :

저기 내신성적과 자격증비중이 어느정도 인지 궁금합니다. 국방전자통신과에는 자격증비중이 큰가요 저는 자격증이 별루 없어서 걱정이 들거든요.. 그리고 내신성적도 좋은편은 아니고 국방통신과는 꼭 가고싶고요 제가 있는과가 전자통신과거든요 .. 교수님 답을 가르쳐 주세요 국방전자통신과는 자격증과 내신성적을 어느정도 되야 합격합니까???....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.