입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]환영합니다...

07-04-11 00:00 | 조회2,368 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다...

국방전자통신과에 관심을 가져주셔서 고맙습니다...

물론 지원하실 수 있습니다... 저희 국방전자통신과는 부사관에 열정을 갖고 계신분들을 가능하면 많이 선발하기 위하여 면접을 실시하고 있으며, 면접점수도 200점으로 상당히 높은 비중을 차지합니다..(내신점수는 1등과 꼴등이 약 90점 정도 차이 나지만 면접은 1등과 꼴등이 100점 차이가 날 수 있음),  그러므로 님과 같이 부사관에 대한 열정을 갖고 계신분은 면접에서 높은 점수를 받을 수 있어 훨씬 유리합니다...

그리고 앞에서도 말씀드린 것처럼 일반전형과 특별전형 모두를 동시에 지원할 수 있으며 전형료는 한번만 내면 됩니다.. 또한 수시1학기에 지원하여 전형료를 한번만 내면, 수시2학기, 정시는 전형료 없이 지원할 수 있습니다...

좋은 결과 있어 내년 봄에  강의실에서 볼 수 있었으면 좋겠네요...

그럼 오늘 하루도 좋은 날 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 모집요강에 대해서
글 쓴 이 : 고3여학생
질문내용 :

안녕하세요

다른게 아니라 제가 고1때 우연히 해병대 훈련을 갓다오고 나서

부사과라는 것에 관심을 갖게됫는데요ㅜㅠ

고3이되서야 부사관으로 확정짓게되엇습니다

그래서그런지 제 1.2학년 성적이 완전 바닥인데ㅜㅠ

그래도 무도단증에 봉사60시간이상 헌혈3회이상 동아리장인데...

지원할 수 있나요?

면접200점이라고 높은 점수라고 하던데....

성적이 바닥이어도 면접과 가산점만 잘받으면 지원할수있는건가요?

답변부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.