입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다...

07-04-10 00:00 | 조회2,314 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다...

국방전자통신과에 관심을 가져주셔서 고맙습니다...

수시모집에서 전형료는 한번만 내고 일반전형과 특별전형을 동시에 지원하실 수 있습니다,, 그러므로 수시모집에서 일반전형과 특별전형 모두 지원하는 것이 유리합니다...

그리고 저희 국방전자통신과는 수시모집에서 면접점수가 200점으로 상당히 높은 비중을 차지합니다..  그러므로 님과 같이 부사관에 대한 열정을 갖고 계신분은 면접에서 높은 점수를 받을 수 있어 훨씬 유리합니다...

참조로 말씀드리면 수시1학기에 지원하여 전형료를 한번만 내면, 수시2학기, 정시는 전형료 없이 지원할 수 있습니다...

좋은 결과 있어 2008년 봄,  강의실에서 볼 수 있었으면 좋겠네요...

오늘도 정말 좋은 날씨입니다... 건강하게 오늘 하루도 좋은 날 되세요..

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 저기요
글 쓴 이 : 고3여학생
질문내용 :

안녕하세요!

저는 고3여학생인네요, 국방전자통신과에 입학하고싶습니다.

1,2학년때 내신이 정말 바닥인데요

(동아리장으로2년활동, 봉사48시간, 헌혈2회, 태권도1단, 담임추천)

으로 수시1차에 합격할수 있을까요?

제 꿈이 여자부사관이라서 꼭 이과에 오고싶어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.