입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다..

07-04-07 00:00 | 조회2,452 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다...

국방전자통신과에 관심을 가져주셔서 고맙습니다...

질문하신 내용에 하나씩 답을 드리겠습니다..

질문 1)정시로 갈려면 수능 점수대는 얼마나 되어야하나요??
답변 1)수능점수는 작년의 경우 대략 250점대 충분히 합격할 수 있구요.. 

국방전자통신과는 면접점수가 있어 (수시 200점, 정시 400점) 면접을 잘보시면 수능이 조금 낮아도 충분히 합격할 수 있습니다..

질문 2)제가 이과생인데 수리-나형을 칠려고 합니다.. 수리 -나형을 치면 안되나요??

답변 2)수리는 가형이나 나형 어느 것을 쳐도 상관 없습니다

질문3)제가 학교에서 체육부장인데 이런거에 가산점이 붙나요???

답변3)특별전형으로 지원하면 학생회간부의 경우 가산점이 있습니다... 그러나 인문계고등학교 학생이면 특별전형보다는 일반전형이 유리합니다... 그리고 참조로 말씀리면 일반전형과 특별전형을 동시에 지원하실 수 있습니다..(전형료는 한번만 내면 됨) 그러므로 전형료는 한번 내고 일반전형과 특별전형 모두 지원해보는 것이 유리하겠죠...

또한 수시1학기에 지원하여 전형료를 한번만 내면, 수시2학기는 전형료 없이 지원할 수 있으므로 수시 1학기부터 지원하는 것이 유리하리라 생각합니다... 

오늘도 무지좋은 날씨입니다...

열심히 공부하여 좋은 결과 있길 빌며 하루하루  좋은 날들 되세요..

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 국방전자통신과요...
글 쓴 이 : 08학번을꿈꾸며
질문내용 :

저는 고3학생입니다..
국방전자 통신과를 희망하는데요...

1)정시로 갈려면 수능 점수대는 얼마나 되어야하나요??
2)제가 이과생인데 수리-나형을 칠려고 합니다.. 수리 -나형을 치면 안되나요??
3)제가 학교에서 체육부장인데 이런거에 가산점이 붙나요???

'빠른 답변 부탁드립니다 ^^'

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.