입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다...

07-03-16 00:00 | 조회2,482 | 이도영교수
안녕하세요.. 반갑습니다...

질문에 하나씩 답을 드리겠습니다...

질문1 : 제가 내신 성적은 중상위권인데 모집정원이 적어서 걱정인데 총 모집인원이 정말로 5명 입니까?

답변1 : 전체 모집 인원은 50명이고 수시1학기 모집 인원은 전체 모집 인원의 10%인 5명입니다..

질문2: 수시 1학기에 일반전형 2명 뽑고 수시 2학기에 일반전형 2명 더 뽑아요? 또 정시에도 일반전형 2명 더 뽑아요?

답변2: 수시1학기에 일반전형 2명 뽑고 수시 2학기와 정시에서 일반전형으로 많은 인원을 뽑을 예정입니다(아직 2008년 입시 요강이 정해지지 않아서 일반전형 모집인원을 정확히 말씀드릴 수는 없지만 2007년의 경우 일반전형으로 전체 38명을 선발 했습니다...)

질문3 : 그리고 수시 1학기는 : 고 1.2 학년 성적 이고    수시 2학기는 : 고 1.2.3학년 1학기 중간고사,기말고사 성적 맞나요?

답변 3: 수시 1학기와 수시 2학기는 고1,2학년 성적이고 정시모집에서만 고등학교 3학년 성적이 포함됩니다..

질문4:그리고 수시 1학기 , 수시  2학기 반영비율 좀 갈켜주세요

답변 4: 2007년의 경우 수시 1학기와 수시 2학기의 경우 고등학교1,2학년 성적을 반영하였는데 1학년 성적 40%, 2학년성적 60%를 반영했습니다. 그리고 정시모집에서는 고등학교 1학년 20%, 2학년 30%, 3학년 50%를 반영했습니다.. 

2008년 학년별 내신성적반영 비율은 수시 1학기의 경우 1학년 50%, 2학년 50%이고 수시 2학기부터는 아직 결정되지 않았으나 수시1학기와 비슷하리라 생각됩니다...

질문 5: 제가 면접은 아주 조금 자신없어서 그러는데 면접 어렵습니까?;;;

답변 5: 면접은 어렵지 않습니다.. 기본적인 내용만 질문하며, 태도 등을 평가함으로 단정한 복장으로 편안하게 면접에 참석하시면 됩니다

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요...

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 국방전자통신과 모집인원 등에 대해서
글 쓴 이 : 겸손한마음
질문내용 :

저는 현재 고3 인문계 이과를 하고 있습니다.

질문 이 있는데요.

저는 수시 1학기나 수시 2학기 를 내려고 하는데요.

국방전자통신과 일반전형 2 명 , 특별전형 3명 이 있는데 저는 일반전형이 유리해서 일반전형을 할려고 하는데

1.제가 내신 성적은 중상위권인데 모집정원이 적어서 걱정인데 총 모집인원이 정말로 5명 입니까?

2.수시 1학기에 일반전형 2명 뽑고 수시 2학기에 일반전형 2명 더 뽑아요? 또 정시에도 일반전형 2명 더 뽑아요?

3.그리고 수시 1학기는 : 고 1.2 학년 성적 이고     수시 2학기는 : 고 1.2.3학년 1학기 중간고사,기말고사 성적 맞나요?

4.그리고 수시 1학기 , 수시  2학기 반영비율 좀 갈켜주세요

5.제가 면접은 아주 조금 자신없어서 그러는데 면접 어렵습니까?;;;

너무 많은 질문 이었나요? 많은 질문이었다면 죄송합니다^^;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.