입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

신체검사, 신원조회는 육군주관입니다.

13-10-28 00:00 | 조회5,252 | 홍진영교수

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 국군병원에 전화해보니 최대한 빨리 내라는데 4시 넘으면 무조건 탈락인가요 ?
  => 신체검사, 신원조회는 육군주관입니다. 학교에서는 신체검사와 신원조회에 관여할 방법이 없네요ㅠㅠ
      육군에서 문자 등이 갔었을 텐데, 그 전화번호로 직접 전화해보세요~

내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

-------------------- 원본글 --------------------

제가 혈압때문에 재검자가 됐는데요 그래서 24시간 혈압을 재야하는대 24시간 혈압을 재는 곳이 큰 병원 밖에

없는 곳 같고 혈압기가 많이 없다고 해서 혈압기를 다는 게 10월 31일이 됐네요. 결과지를 제출해야 하는 날이

다음날인 11월 1일인데 그때 오후에 혈압 결과가 나온다는데 재검 기간을 보니 11월 1일 4시까지네요 

국군병원에 전화해보니 최대한 빨리 내라는데 4시 넘으면 무조건 탈락인가요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.