입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

질문드려요

12-09-07 00:00 | 조회2,241 | 홍진영교수

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

수시의 경우, 내신성적 6.9등급이내만 지원을 받습니다.
정시모집의 경우, 내신성적 제한은 없습니다. 정시에는 지원이 가능합니다.
입학하시게되면, 국방전자통신반에 지원하셔서 공부하시면 됩니다.
교수님들이 처음부터 친절히 잘 가르쳐주시니 걱정안하셔도 되요~~

좋은 결과가 있어 내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

-------------------- 원본글 --------------------

안녕하세요 일단 내신 8.2인학생이에요 수시도1차도써보고 정시로도 한번 넣어볼려고해요

근데여기서궁금한게 제가 22살입니다.

군대가기전에는 김포대학교 부동산경영과를다니다가 도중에군대를갔고요

근데교수님 제가 부사관쪽말고 국방전자통신을 전공을해서

군무원 전자쪽이나기술직으로 공부해보고싶습니다

이런경우도 여쪽과를 찾는게 맞는길인지 햇갈려서요 군무원 준비를하고싶은데

국방 쪽 전자 쪽 공부는 따로알려주는사람도없고 해서 지금 전역한지 2개월이되어있는데 영어 나 언어 이런건 홀로서기를한다해도 국방쪽은 홀로하기가 힘들어  여쪽과를찾는게 맞는지 궁금해서질문을드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.