입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

교수님 이 학과에 오게 되면...

12-08-30 00:00 | 조회3,534 | 수험생

반갑습니다.

궁금한 점이 있습니다. 제가 부사관과가 아직 제가 하고 싶은 것인지 잘모르는 학생입니다.

하고 싶은게 너무 많고 부사관이라는 직업도 그 중에 하나 입니다.

그래서 부모님이 원하는 이 과에 지원을 하려고 합니다.

그래서 여러가지 알아보니 부사관과에 들어오면

너무 빡쎄서 동아리에도 들어 갈 수 없고 대학생활을 즐기지 못한다더군요...

그리고 성적이 되어야지 가지만 해외연수프로그램에도 병영체험 이런과정 때문에 할수 없다고 하더라구요..

정말 그런가요?

그리고 한가지 더 궁금한 점은..

다른 대학에 편입 할 때 과는 제가 정하는건가요?
친구가 그러는데 부사관과는 편입이 잘 안된다고 하더라구요..

(부사관과를 편입하는 대학에서 안 받아 주는건지, 아니면 이 학교 자체에서 안되는건지.)

그리고 궁금한거는 배우는 과정에 대해서 궁금합니다.

제가 선택하는 건가요? 학교에서 정해주는건가요?

전문대는 의무적으로 컴퓨터 수업도 들어야 한다는데

자격증이 있는 경우라면 안들어도 되는건가요?

교수님 전공소개에는 세분화 되어서 3개인데

학생회에는 왜 의무랑 국방 밖에 임원이 없는거죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.