입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

입학사정관과 수시전형 둘다 면접봐야 됩니다~~

12-08-26 00:00 | 조회1,922 | 홍진영교수

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

질문 : 입학사정관 면접보면 수시1차때 면접안봐도 된다는 소리가있어서요 ?
  => 답변 : 아닙니다. 둘다 참석해야 됩니다.
      작년에 입학사정관전형에서 탈락한 학생이 수시모집에서 전원합격했었습니다.
      아무래도 자꾸 오다보면 면접요령이 생기는지...점수를 잘받고 합격하더라구요.

다친건..어쩔수없으니, 면접시 그 부분을 어필하시기 바랍니다. ^^

좋은 결과가 있어 내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

-------------------- 원본글 --------------------

입사관 면접보면 수시1차때 면접안봐도 된다는 소리가있어서요 ㅎㅎ

정말그런가요?? 그리고 재가 지금 입사관넣으려고하는데 간단하게 윗몸일으키기하고 팔굽혀펴기 한다고 들엇던거같은데요.. 재가 지금 어깨하고 옆구리쪽이 다쳐서.... 어덯게 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.