입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]2008년 신입생에 대한 입시요강이 아직 결정되지 않았습니다

07-02-07 00:00 | 조회2,160 | 이도영교수
안녕하세요? 반갑습니다...

2008년 신입생에 대한 입시요강이 아직 결정되지 않아서 2007년 신입생을 기준으로 말씀드리면,

가산점은 특별전형으로 지원했을 경우만 있습니다(인문계고등학생도 특별전형(독자)으로 지원할 수 있음)

그리고 인문계고등학생이 일반전형으로 지원한 경우에 대한 가산점은 2007년의 경우는 없었습니다만,

2008년의 경우는 아직 입시요강이 결정되지 않아 달라 질 수도 있습니다.

2008년 입시요강이 결정되는 데로 즉시 홈페이지에 공지하도록하겠습니다. 

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요...

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 1차수시 궁금한게있어요~~
글 쓴 이 : 고3
질문내용 :

안녕하세요 저는 부사관을꿈꾸는 고3학생입니다.

저는 1차수시를쓸려고하는데 성적은바닥입니다.ㅜ ㅡ  (6~7등급)

통신분야에 대한 자격증도없구요...

그래서 질문을드립니다.

1. 학생자치회간부(봉사부장) 가산점에 들어가나요?

2.학급실장을해서 노력상을받았어요 가산점에 들어가나요?

3.한문자격증5급 가산점에들어가나요?

4.인문계고등학교를다니는것도 가산점에 들어가나요?

5.봉사점수를많이따도 가산점에들어가나요?

6.태권도2단단증이있는데 이것도 가산점에들어가나요?

빠른답변부탁드립니다.~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.