입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]안녕하세요 부사관과 지망생입니다.

12-07-09 00:00 | 조회4,472 | 홍진영교수
안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 질문 : 합격등급?
  => 답변 : 매년 입시결과가 다르기때문에 뭐라 말하기 힘듭니다.
     예년도 입시결과를 참조바랍니다.
http://ipsi.yjc.ac.kr/ -> 입학상담 -> 경쟁률

2. 질문 : 부사관과 수시1차 합격후 면접때 체력테스트(ex:1,800m달리기 등)합니까?

=> 답변 : 수시모집에서는 체력테스트 안합니다.

(체력테스트는 입학사정관전형만 실시, 종목 : 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기)

3. 질문 : 면접때 주로 어떠한것을 묻습니까?

=> 답변 : 부사관계열에 지원한 동기, 부사관으로써의 포부 등을 자신감있게 표현하시면 됩니다.

자신의 장점(간부활동,자격증,성적,태권도 등 특기사항 등)도 적극적으로 어필하시기 바랍니다.

4. 질문 : 입학 후 태권도 외에 다른 무술(합기도,유도,검도 등)도 배울수있나요?

=> 답변 : 무술과목을 따로 없습니다.

5. 질문 :  일반 부사관반에선 무엇을배우는건가요?

=> 답변 : 일반부사관반은 따로 편성되어 있지 않습니다.

다만, 전자, 전산, 의무 중 전공을 선택하여 듣다가 일반부사관으로 지원하시면 됩니다.

6. 질문 : 부사관과 내에서 토익같은 영어수업도 따로 들을수있을까요?

=> 답변 : 학교 교과목에 원어민 영어수업이 있구요.

토익특강을 매 방학마다 학과에서 따로 개설합니다.

입학하시면, 방학기간에도 토익전문교수에 의한 영어수업을 들으실수 있습니다.

좋은 결과가 있어 내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!2.gif

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 안녕하세요 부사관과 지망생입니다.
글 쓴 이 : 허철
질문내용 :

안녕하세요

현재 전문계고교 재학중인 3학년 남학생입니다.

부사관과를 희망하구있구요 대구 내 여러 전문대 부사관과를 알아보고있어요

제가 현재 태권도 3단이구요 학교성적은 3~4등급정도나옵니다

이정도면 무난히 합격할수있을까요?

그리고 부사관과 수시1차 합격후 면접때 체력테스트(ex:1,800m달리기 등)합니까?

그리고 면접때 주로 어떠한것을 묻습니까?

그리고 입학 후 태권도 외에 다른 무술(합기도,유도,검도 등)도 배울수있나요?

또 교과안내에 보니 여러 부사관반으로 나뉘던데 제가 전산쪽이나 전자,의무쪽에는 관심이없어서 그런데 일반 부사관반에선 무엇을배우는건가요?

그리고 부사관과졸업후 3사관학교로 편입을 할 생각인데 부사관과 내에서 토익같은 영어수업도 따로 들을수있을까요?

궁금합니다!
허철

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.