입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]질문있습니다~

12-07-06 00:00 | 조회4,459 | 홍진영교수
안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 질문 : 합격등급?
  => 답변 : 매년 입시결과가 다르기때문에 뭐라 말하기 힘듭니다.
     예년도 입시결과를 참조바랍니다.
http://ipsi.yjc.ac.kr/ -> 입학상담 -> 경쟁률

지금부터 차근차근 준비하시면 합격하실거에요1.gif

2. 질문 : 꼭 부사관이 아니라도 취업을 목표로 부사관과에 지원해도 취업이 잘되나요??

=> 답변 : 우리 부사관계열은 방위산업체 취업반이 따로 있습니다. 우리 대학 취업률은 전국 1위입니다.

우리 계열의 경우도 거의 대부분의 학생이 정규직 취업을 하구요.

그 중에서도 대다수가 대기업에 취업했습니다.

3. 질문 : 면접에서 무엇을 질문하나요? 국영수 문제?

=> 답변 : 계열특성상, 면접이 매우 중요합니다.

자신의 포부 및 실적(사회봉사, 자격증, 간부활동 등)을 자신있게 어필하시면 좋은 결과가 있을겁니다.

문제풀이가 있는데요. 중학교수준의 아주 간단한 문제입니다. 걱정안하셔도 되요.

좋은 결과가 있어 내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!2.gif

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 질문있습니다~
글 쓴 이 : 정대원
질문내용 :

저는 인문계고등학교에 다니는 고3남학생 입니다.

제가 우연히 영진전문대 부사관과에 알게 되어서 이번 수시1차에 지원하려고합니다.

저는 부사관이목표는 아니고, 국방 전자통신 기술을 배우고싶고 관심이있어서 국방전자통신기술부사관에 관심있습니다. 부사관과에서 열심히 해서 국방인력에

도움이 되고싶어서 이렇게 문의드립니다, 제가 영진전문대 홈페이지에서 내신성적 산출을 해보니까

아직 3학년 1학기 성적이안나와서 1~2학년까지의 내신만 산출해봤습니다. 등급이 6.6 이고 점수는 414점이 나오던데요. 작년 등급커트라인에

비해서 등급이나 점수는 조금높은편인데 안정권은 아닌것 같아서 좀 불안하네요..그래도 부사관과는

면접점수가 비중을 많이 차지한다고해서 면접열심히 준비해서 면접 잘볼자신있습니다!!!

여기서 등급 이나 점수가 더 떨어지지않고

만약에 이등급정도면 합격할수있을까요..???아,,그리고 인문계학생에게는 10%가산점을 준다고 하더라구요

그것까지 포함해서 또,면접점수도 잘받으면 합격할수있겠죠?? 꼭 부사관이 아니라도 취업을목표로 부사관과에

지원해도 취업이 잘되나요?? 그리고 면접에서 무엇을 질문하나요? 알아보니까 국,영,수,한문 문제를 물으신다고 하는데 근데..제가 수학을 좀,.많이 못하는편이라서요...다른거는 자신있는데 수학문제에대해서는 좀 겁이나네요..많이어렵나요??아니면 기초적인 질문인가요??꼭 대기업이 아니라도 좋은회사에 안정적이고 연봉도 괜찮은 회사에 취직할수있나요??대기업에 들어가면 더더욱좋구요. 답변부탁드립니다.

정대원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.