입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]안녕하세요!

12-06-26 00:00 | 조회4,217 | 홍진영교수
안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 질문 : 합격등급?
  => 답변 : 매년 입시결과가 다르기때문에 뭐라 말하기 힘듭니다.
     예년도 입시결과(최저등급)를 참조바랍니다.
http://ipsi.yjc.ac.kr/ -> 입학상담 -> 경쟁률

부사관계열의 경우, 내신보다는 면접비중이 높습니다.

면접을 잘보면 성적이 낮더라도 합격하실수 있습니다.

2. 부사관시험 문제풀이

=> 답변 : 당연히 교과목으로도 있습니다.

입학하면 부사관임관 준비사항 및 방법 등을 자세히 알려줍니다.

내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~2.gif

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 안녕하세요!
글 쓴 이 : 이가연
질문내용 :

안녕하세요.

저는 현재 포항에 거주하고 있는 고3 여학생입니다.

이제 곧 다가올 수시기간 때문에 몇가지 질문이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

우선, 제가 가장 궁금한것은 원서를 넣었을때 가능한 합격 커트라인이 6.9등급 까지라고 제가 알고 있습니다.

그러면 작년 합격된 학생 중 최저 등급 어느정도인지 알 수 있을까요?

또, 만약 재학하게 되면 부사관 시험 준비할때 학교측에서 문제를 풀어주신다거나 그런 소소한 것들이 있는지

궁금합니다!그럼 감사합니다.
이가연

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.