입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]여쭈어볼꼐 있는데요..

11-09-01 00:00 | 조회4,500 | 이도영교수
안녕하세요 반갑습니다..

저희 부사관은 면접 점수가 200점으로 비중이 타 계열학과의 20점에 비하여 10배정도  높습니다...

그러므로 면접을 잘보면 충분히 합격할 수 있습니다...

그리고 면접에서는 바른자세료 자신있게 큰소리로 또박또박 이야기하면 좋은 점수를 받을 수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다...

면접에서 질문하는 내용은 지원동기 등 일반적인 내용과 중학교 수준의 영어, 초등학교 수준의 수학, 기초 수준의 한자(4자 성어 중심)에 대한 질문도 합니다..

그리고 지원자 수는 저희 대학 홈페이지(www.yjc.ac.kr)에 접속하여 전년도 경쟁율을 참조하면 자세히 확인 할 수 있습니다...

좋은 결과가 있어 내년 봄에 강의실에서 볼 수 있었으면 좋겠네요..

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 여쭈어볼꼐 있는데요..
글 쓴 이 : 부사관 ㅎㅎ
질문내용 :

일반전형으로 수시넣어볼려는 학생인데요...

면접에 떨어질까봐 너무 떨려요.,. 제가 평소에 말을 조리있게? 잘 하지도 못하고..

근데 일반전형 58명정도 뽑는데 보통 지원자는 얼마정도 되나요..

그리고 면접에서 인성 이런것 도 보겠죠?

면접에서..떨어지는경우는 왜 떨어지나요?ㅠㅠ
부사관 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.