입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE}물론 가능합니다

07-01-12 00:00 | 조회1,984 | 이도영교수
안녕하세요? 반갑습니다...

준위에 대해서 잘알고 계시네요...

준위라는 계급은 원사위 소위 밑이라는 계급 준사관이 맞습니다..

준위 계급은 준사관시험을 쳐서 진급하게 되는데요...진급하는 방법은 기술직이던 일반직이던 동일합니다..

준위가 되려면 일단 부사관지원하셔서 합격을 해야합니다. 그리고  상사나 원사계급이 되면 준위시험을 시칠수있는 자격이 생깁니다.

그리고 물론 우리학과를 졸업하고 부사관으로 임관한 후 나중에 준사관에 응시할 수 있는 자격이 되면 준사관 시험을 거쳐서 준사관으로  진급할 수 있습니다...

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 준위계급에대해서요
글 쓴 이 : 김용훈
질문내용 :

안녕하세요.

궁금한게 있습니다.

준위라는 계급은 원사위에 소위밑이라는 계급 준사관이라고 들었는데요.

기술직이라고 하던데 준위계급 되려면 어떤과정을 거쳐야하고.

우리학과를 나와서 준위를 달수잇는지.

준위계급에대해서 자세하게 답변부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.