입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

신체검사는 군에서 지정하는 장소에서 실시됩니다..

07-01-04 00:00 | 조회2,192 | 이도영교수
안녕하세요? 반갑습니다...

부사관으로 임관하려면 신체검서와 체력검정(달리기 등)을 통과하여야 합니다..

신체검사에 문제가 있는 경우나 체력검정에서 기준을 만족하지 못하면 부사관으로 갈 수가 없습니다...

신체검사는 군에서 지정하는 장소에 가서 직접하게 됩니다.

부사관 시험 과목 및 배점 등 자세한 내용은 홈페이지 메뉴중 부사관자료실에 올려져 있으니 참조하시기 바랍니다..

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제가 여기 들어가고 싶어서 이것저것 알아보고 있는데요...

군업무 수행에 필요한 기본체력이 갖추어지지 않은 경우라는 말이 있더군요...

이게 구체적으로 어떤것이며  신체검사는 어떻게 하는지.. 아니면 생활기록부를 보는지 등등...

알려주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.