입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

3사관학교 편입

07-01-02 00:00 | 조회1,699 | 이도영교수
안녕하십니까?

3사관학교 편입은 너무 자세히 알고 계셔서 제가 더 이상 말씀드릴 것이 없네요..

인문계열 자연계열도 알고 계신것처럼 자신이 선택하여 지원하시면 됩니다..

그리고 편입을 위한 시험 과목들은 물론 열심히 공부하셔야 겠지만, 학교에서도 편입에 필요한 영어 등 기초과목에 대해서는 교과목으로 하여 강의 하고 있으니 편입 준비에 도움이 되실 겁니다...

그럼 오늘도 좋은 하루되세요.. 그리고 새해복 많이 받으세요...

----------질문원문-------------------------------------------------------------------

안녕하십니까

국방전자통신과 진로에보니 장교로 3사관학교에 진로가능하게 되어있더군요.

그런데 이학과는 공업계열이죠?

그럼 3사시험칠때

자연계는 수학+영어 =200

인문계열 국어+영어 =200

이렇게 나오던데 또 아는형에게 물어보니 시험칠때 자연계나왓다고 무조건 자연계로 안쳐도되고

자연계인지 인문계인지 자기가 선택할수도 있다고하던데 어덯게되는거죠?

3사관학교 편입을 생각하고있습니다.

그런데 부사관 시험에도 될까말까하는 생각인데 ㅋㅋ 3사관학교에 편입을..

한다고 하니 ㅋㅋ 좀 너무 높은곳을 바라보는가 싶은데요 ㅎㅎ

수학에 자신이없어서요..

질문 답변 부탁드립니다.^^:

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.