입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]반갑습니다

08-01-06 00:00 | 조회2,272 | 이도영교수
안녕하세요? 반갑습니다...

알고 계신 것처럼 국방전자통신과는 전자통신분야를 공부하므로 전자통신관련 산업체(삼성전자, LG전자 등등)로 취업이 가능합니다. 그러므로 물론 하이닉스반도체로도 취업이 가능합니다...

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 취업에 관해 궁금한 점이 있습니다.
글 쓴 이 : 학생
질문내용 :

안녕하세요, 교수님.

취업에 관해서 궁금한 점이 있어서요,

부사관을 하거나, 방위업체에 취업이 된다고 하셨는데요,

국방전자통신과가 인터넷전자계열에서 나온거라서

취업도 인터넷전자계열하고 비슷하게 된다고 들은 적이 있습니다.

인터넷전자계열은 주로 하이닉스에 취업을 하잖아요,

그럼 국방전자통신과도 하이닉스로 취업을 할수 있나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.