입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

저기 궁금한게 있어서요

07-12-13 00:00 | 조회2,430 | 김도진
저 제가요 이번에 수능을 쳤는데 등급이 언어 2 수리나형1 외국어 3 과탐 4개 4 5 5 3 이렇게 나왔거든요

그런데 제가 4년제 갈 수 있는데 그냥 전문대 2년제 빨리 나오려고 하는데요

제 성적이면 그냥 면접도 안가도 붙는다고 해서..

저는 그냥 어차피 가도 공부도 안할것 같고 공대쪽에는 전혀 관심도 없지만 그냥 이 과에 갈려는데요

질문하겠습니다

저 제가 2학년 1학기 마치고 군대 가지 싶은데 그러면 군대가서 제가 병장때 제대 안하고 계속 거기서 직업군인으로 하사되고 해서 군대 좀 있지 싶은데

한 서른살까지 있는다고 치면 정확히 9년후에 제가 복학을 하는건데 그게 가능한지좀 10년 지나도 그전에 등록금 다 내놓고 나중에 공짜로 복학이 가능한지 좀 알려주세요

그리고 제가 들었는데 산업기사 자격증 하나만 있으면 직업군인 되고 계속 군대에 있을때 유리하다던데

사실인지..

그리고 제대해서 취직을 해도 서른넘고 그래도 잘받아주는지..... 학점은 공부안해도 기본실력으로 한 3.5정도는 나올게 분명하니까 아무리 못해서 3.0은 될거니까

답변 감사하겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.