입학정보
정규과정(수시, 정시)
산업체위탁
학사학위
입학FAQ
입학Q&A
대학입학홈페이지

입학Q&A HOME >  입학정보 >  입학Q&A

[RE]윤영우 학생 반갑습니다

07-12-04 00:00 | 조회2,210 | 이도영교수
안녕하세요? 윤영우학생 반갑습니다...

열심히 준비하고 있다니 참 좋은 일이내요...

자격증은 정보기기운용, 정보처리, 워드 정도면 어느 정도 된 것같으니...

이제 서서히 부사관 장학생 준비를 해두면 입학하고 나서 상당히 도움이 될 겁니다...

시내 서점에 가서 부사관 준비서를 한권 구입해서 방학동안에 서서히 공부해 보시기 바랍니다...

그리고 시간나면 태권도와 한문을 공부해서 태권도 단증과 한자 3급 이상을 따두시면 부사관장학생 시험시에 가산점을 받을 수 있습니다...

그럼 오늘 하루도 좋은 하루 되세요..

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 질문이 있습니다.
글 쓴 이 : 윤영우
질문내용 :
안녕하세요. 교수님 저번에 자격증으로 기능사 자격증을 따라고 하셨잖아요 그래서 지금 정보처리는 갖고 있고 기기도 지금 실기까지 시험을 쳤습니다. 그래서 지금 따른걸 자격증 시험을 볼려구 하는뎅 어떤걸 해야 할까요 워드도 2급을 가지고 있고요 입학하면 대학교 공부땜에 시간이 없을 것 같아서 지금 시간 있을때 좀 할려구요 그럼 답변 부탁드립니다. ㅅㄱ하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.